東京は、今日も蒸し暑い。

イヤな季節でございます。


そんな中、今日のランチは、サバの塩焼き定食。


それ自体は特筆すべきものは無かったのですが、

ついてきたお椀が珍しかった。


具は、豚バラ肉・大根・にんじん・ゴボウ・里芋。


そう、まるで「けんちん汁」なのですが、

透き通った出汁で、味は薄い塩味。


最初は、「およっ?」と思ったものの、これがまた、けっこうおいしい。


野菜の甘みが出ていて、さっぱりしている。


サバの脂を、気持ちよく流してくれるものでした。


脂っこい料理には、あいますね。

とても、おいしかったです。


オススメ!


サバの塩焼き定食 ご飯・お椀がおかわり自由で、850円



料理・グルメのコミュニティサークル  ゴチクラブ