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と言いましても、私が引っ越すわけではなく。。。。。。
このブログを他のところへ移転させることにしました。
だって、遅いし、投稿できないときも多いし、
使い勝手悪いんだもの。(`ヘ´) プンプン。
移転先が決まりましたら、お知らせします。
東京は今日も雨。
毎日毎日、蒸し暑いです><
そんな中、今日のランチは、鶏唐揚げ定食。
鶏胸肉1枚を、そのまま唐揚げにしたもの。
皮はパリパリ、肉はジューシー。
スパイシーな衣で、とてもおいしかったです。
食欲も減退しそうな季節、おいしいものをたくさん食べて、
スタミナをつけましょう!
鶏唐揚げ定食 580円
東京は蒸し暑い!
朝からの雨も止み、日が出てきました。
更に蒸してきそうです。
そんな中、今日のランチは、粗切りメンチカツ。
会社の近くに出来たトンカツ屋さんのメニュー。
挽肉ではなく、粗みじん切りされた豚肉で作ったメンチカツ。
肉もジューシーで、コショウが利いた一品。
なかなか美味しゅうございました。
粗切りメンチカツ 680円
何回も書きたくは無いが、、、、、、、
暑い!!!!!!!!!!!
そんな中、今日のランチは、骨付き地鶏手羽の玉とじ煮。
骨付きの鶏手羽の唐揚げを、タマネギと一緒に玉子でとじたもの。
大きくてジューシーな鶏手羽4つは、とってもボリュームあり。
玉子もふわふわでした。
今日のお椀は、具だくさんの豚汁。
熱々に七味をタップリかけて食べるのだが、こんなに暑い日は、
それも善し悪し^^;;;;
汗が止まりませぬ~。
骨付き地鶏手羽の玉とじ煮定食 ご飯・お椀がおかわり自由で、880円
東京は暑い!
梅雨はどこへ行ったやら。
そんな中、今日のランチは、芝エビと玉子炒め。
芝エビを炒めて、ふわふわの玉子でとじたもの。
薄い塩味で、あっさりしていました。
玉子の甘みも生きていて、簡単ながらも、おすすめの一品。
モヤシのナムルと、キュウリの浅漬け付き。
芝エビと玉子炒め定食 ご飯大盛りサービスで、780円
昨日のランチについてきた、
塩味のけんちん汁。
私は、醤油味のものしか食べたことはなかったのだが、
それほど珍しいものではなかったらしいです。
愛知県の撫子さん宅では、けんちん汁は塩味だそうです。
料理の本にも載っていたとか。
そっか~、
オイラが無知なだけだったのね。。。。。
東京は、今日も蒸し暑い。
イヤな季節でございます。
そんな中、今日のランチは、サバの塩焼き定食。
それ自体は特筆すべきものは無かったのですが、
ついてきたお椀が珍しかった。
具は、豚バラ肉・大根・にんじん・ゴボウ・里芋。
そう、まるで「けんちん汁」なのですが、
透き通った出汁で、味は薄い塩味。
最初は、「およっ?」と思ったものの、これがまた、けっこうおいしい。
野菜の甘みが出ていて、さっぱりしている。
サバの脂を、気持ちよく流してくれるものでした。
脂っこい料理には、あいますね。
とても、おいしかったです。
オススメ!
サバの塩焼き定食 ご飯・お椀がおかわり自由で、850円
今日の東京は曇り空。
昨日の雨の影響もあり、とても蒸し暑い。
そんな中、今日のランチは、カツとじ定食。
カツ丼の具が、別皿に盛られているやつですな。
ここのカツとじは、玉子が多いので、とっても嬉しいo(^-^)o。
汗をかきながら、熱々をいただきました^^
カツとじ定食 ご飯おかわり自由で、650円
東京は朝から雨。
いまは止んでいるものの、また降りそうな気配。
そんな中、今日のランチは、豚肉とキャベツの味噌炒め定食。
会社近くの中華料理店での日替わりランチの一品。
豚バラ肉とキャベツ・タマネギ・ピーマン・シイタケを
甘辛味噌で炒めたもの。
もう少し辛味が強くてもいいものの、ご飯との相性は◎。
豚肉とキャベツの味噌炒め定食 750円